Перевод - АНДРИОЛ - ПЕРОРАЛЬНЫЙ ТЕСТОСТЕРОН ДЛИТЕЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ. ЕСТЬ ЛИ ПОЛЬЗА? | Prosecrets - Форум по бодибилдингу. Питание, программы тренировок, фармакология
Конкурс
Скрыть объявление
Наш Телеграмм чат!
Лучшая фарма

Перевод АНДРИОЛ - ПЕРОРАЛЬНЫЙ ТЕСТОСТЕРОН ДЛИТЕЛЬНОГО ДЕЙСТВИЯ. ЕСТЬ ЛИ ПОЛЬЗА?

Тема в разделе "Переводы статей", создана пользователем Region68, 13 май 2022.

PHL Ginonet
  1. TopicStarter Overlay
    Region68

    Region68 Переводчик Пользователь

    Сообщения:
    180
    Оценки:
    +565 / 2 / -0
    upload_2022-5-13_22-25-52.png

    Иногда гений видит то, что упускают другие, а, иногда гении видят то, чего нет. Нет, это не статья о дефицитных расходах федерального правительства; речь идет способе доставки тестостерона (в организм), исследованном в лабораториях фармацевтического гиганта GlaxoSmithKline (GSK).
    История физиологии андрогенов насчитывает более века. Чтобы понять более современную историю фармакологии андрогенов, нужно прочитать основополагающую работу Чарльза Д. Кочакяна «Как это было. Анаболическое действие стероидов и воспоминания». На этой основе генезиса андрогенно-анаболических стероидов (ААС) легко уловить более поздние разработки на временной шкале ААС.

    Самые ранние попытки манипулировать андрогенной средой, вероятно, предшествовали письменной истории. В патриархальных обществах и культурах мужские характеристики рассматриваются как мера силы и доминирования, а также сексуальной потенции и желанности. Воины в примитивных культурах потребляли органы, олицетворяющие жизненную силу и мужество побежденной добычи или врагов, такие как печень, сердце и яички. Хотя некоторые верят в анимистическую силу этих органов, бездушный анализ современной науки предполагает, что любые преимущества являются продуктом ожидания, подобно эффекту плацебо.

    Даже сегодня надежда сохраняется благодаря традициям, оптимизму или просто хорошему настроению. Распространены попытки повысить либидо, эректильную функцию или физическую силу за счет употребления фаллических растений, устриц или семенников овец и крупного рогатого скота. Во многих небольших городах ежегодно проводится «фестиваль яичек», к ужасу местных быков. Автор «Бойцовского клуба» Чак Паланик описывает свои наблюдения и гедонистический опыт пожирателей гонад на мероприятии в Рок-Крик-Лодж (Монтана) в своем фирменном стиле в книге «Страннее, чем фантастика: правдивые истории». Несмотря на столы, полные блюд из яичек, распутство является результатом мгновенного морального упадка и продолжительной интоксикации, а не пищевого тестостерона.

    Тестостерон и другие андрогены, которые были первоначально выделены, вводили в экспериментах, демонстрируя способность естественно вырабатываемых стероидов восстанавливать мужские черты у кастрированных животных. Тем не менее, когда мужчины попытались использовать эти естественные гормоны, вскоре было обнаружено, что эффекты этих химических веществ были очень кратковременными, независимо от того, были ли они введены внутрь или проглочены. Современные ААС представляют собой измененные формы тестостерона, предназначенные для продления андрогенного и анаболического эффектов; некоторые также более специфичны в обеспечении анаболических действий (наращивание мышечной массы), а не андрогенных эффектов (сексуальная функция или половые характеристики).

    Большинство рекреационных пользователей ААС тяготеют к инъекционным версиям, поскольку их эффекты более продолжительны и не имеют токсичности для печени, присущей почти всем пероральным формам. Тем не менее, нельзя отрицать желательные свойства пероральных ААС, поскольку пероральные ААС дают более быстрые результаты, намного удобнее и безболезненнее. Однако без определенной защиты ААС быстро расщепляются ферментами в тонком кишечнике и печени. Таким образом, химики создали пероральные ААС, присоединив боковые цепи или создав новые связи к молекуле стероида (например, тестостерона, нортестостерона).

    upload_2022-5-13_22-26-27.png

    Поскольку известно, что химическая модификация, применяемая к большинству пероральных ААС, называемая 17-альфа-алкилированием, создает большую метаболическую нагрузку на печень и связана с доброкачественными и злокачественными опухолями, клиническая медицина долгое время избегала назначения этих препаратов. Пероральный ААС, который обходит ферментативную дезактивацию печени, называемую «клиренсом первого прохождения», представляет собой - андриол ( ундеканоат тестостерона ) Этот препарат присоединяется к длинноцепочечной сложноэфирной группе точно так же, как это делается с инъекционными ААС. Эфирная цепь, используемая в Андриоле, имеет длину 11 атомов углерода, что почти в два раза больше, чем у обычных сложных эфиров тестостерона (например, ципионата, энантата). Присоединяя тестостерон к ундеканоатной цепи, Андриол попадает в лимфатическую циркуляцию, подобно крадущемуся через канализацию суперагенту, прежде чем попасть непосредственно в системный кровоток. Несмотря на сообщения о клинической эффективности, потребители ААС в рекреационных целях мало обращают внимания на андриол из-за его ограниченного анаболического эффекта.

    Направление разработки пероральных анаболических препаратов, по-видимому, направлено на селективные модуляторы андрогенных рецепторов (SARM). Тем не менее, одна лаборатория в комплексе, которой является GSK, делает шаг назад (фактически два скачка назад и один скачок вперед) в попытке доставить немодифицированный тестостерон перорально. Вместо того, чтобы защищать молекулу стероида, позволяя небольшой дозе обеспечить клинически эффективный андрогенный/анаболический ответ (например, 5 мг метандростенолона, 2–4 мг станозолола, 2,5–5 мг оксандролона), GSK рассматривает возможность введения огромной дозы тестостерона в организм. системно (по 300 мг 2 раза в сутки). Метод, на котором GSK пытается получить прибыль, — это отсроченная или пролонгированная поставка гормона.

    Когда тестостерон попадает в организм (проглатывается), он быстро попадает в портальную циркуляцию (вену) (кровоснабжение, которое дренирует кишечник и немедленно фильтруется печенью)) и может иметь резкий, но кратковременный пик в большом круге кровообращения, который питает скелетные мышцы и другие ткани. Пероральный прием немодифицированного тестостерона может абсолютно не влиять на концентрацию циркулирующего тестостерона, о чем свидетельствует исследование, в ходе которого мужчинам с гипогонадизмом давали до 80 мг перорального тестостерона. Преимущество тестостерона, доставляемого перорально, заключается в том, что количество тестостерона, которое выдерживает клиренс при первом прохождении, немедленно доступно и обеспечивает максимальный кратковременный анаболический сигнал. К сожалению, резкий скачок вверх может вызвать определенные неблагоприятные последствия (например, расстройства настроения), если он приводит к супрафизиологическому (выше нормального) пику, а потенциальное быстрое падение ниже нормы вызывает другие, столь же негативные изменения.

    upload_2022-5-13_22-26-58.png

    Химическая кастрация — это преднамеренное подавление естественной выработки тестостерона путем введения одного из нескольких препаратов, снижающих выработку ЛГ гипофизом. Это делается в гормональных исследованиях, чтобы устранить вариабельность концентрации тестостерона в крови между субъектами из-за индивидуальных различий в выработке тестостерона и времени взятия крови. Если у всех испытуемых поддерживается очень низкий и неизменный «стабильный уровень» тестостерона, то можно предположить, что любое изменение концентрации тестостерона связано с приемом внутрь препарата.

    Теперь, когда все готово, испытуемых подвергли химической кастрации с помощью ацилина, препарата, подавляющего выработку тестостерона на срок до двух недель. Затем они были разделены на две группы; одна получал только тестостерон (T), другая дополнительно получала 1 мг финастерида в день (TF). Финастерид является ингибитором 5альфа-редуктазы 2 типа, который блокирует превращение тестостерона в его более андрогенный метаболит, ДГТ. Интересно, что использование дутастерида, ингибитора 5-альфа-редуктазы, который ингибирует как тип 1, так и тип 2, было слишком сильным, подавляя ДГТ ниже физиологического диапазона нормы. Еще одним интересным моментом является убеждение, что большинство преимуществ и преимуществ SARM связаны с тем, что они избегают 5-альфа-редуктазы. Использование финастерида или дутастерида, по сути, превращает тестостерон в SARM.

    Обе группы наблюдались в течение двух недель. Они получили 300-мг дозы тестостерона на 2, 3 и 4 дни, которые состояли из тестостерона, модифицированного тестостерона с быстрым высвобождением и модифицированного тестостерона с медленным высвобождением соответственно. В дни 8, 9 и 11 они получали дозу 600 мг в том же порядке. Задержка между 9-м и 11-м днями должна была гарантировать, что доза модифицированного быстрого тестостерона в 600 мг была уже выведена из системы.

    Авторы сообщили о результатах, которые оправдали ожидания. Ацилин снижал концентрацию тестостерона в сыворотке (крови) до 2,0 нмоль/л (группа Т) и 2,3 нмоль/л (группа ТФ) соответственно (нижняя граница нормы в этом анализе составляет 6,8 нмоль/л). Все мегадозы тестостерона приводили к повышению уровня тестостерона в сыворотке, при этом медленно высвобождаемые формы давали пики позже, по сравнению с относительно немедленным ответом тестостерона.

    upload_2022-5-13_22-27-41.png

    Через 10 часов после введения дозы уровень тестостерона в сыворотке снова стал ниже нижнего предела нормы, независимо от способа доставки тестостерона. При введении в группе финастерида (TF) форма тестостерона с немедленным высвобождением приводила к пиковой концентрации, немного превышающей верхний предел нормы, в течение примерно часа, а модифицированная форма с быстрым высвобождением давала среднюю концентрацию, значительно превышающую норму, которая длилась почти шесть часов по двум предметам, что отбрасывает результаты, поскольку они были странно высокими в пять раз к десяти.

    Продолжительность эффекта, способного поддерживать физиологическую концентрацию тестостерона, удлинялась на два часа, при этом значения падали ниже нормы при 12-часовом измерении. Доза 600 мг обеспечивала более высокий пик, чем доза 300 мг, во всех формах, причем во всех формах, кроме группы только с медленным высвобождением тестостерона, превышение нормального диапазона. В группе финастерида повышение значений выше верхней границы нормы продолжалось до шести часов.

    Поскольку доза 600 мг приводила к супрафизиологическим повышениям во всех группах, оставшаяся часть исследования была ограничена группами 300 мг. Дальнейшие результаты были, как и ожидалось, с финастеридом, предотвращающим связанное с лечением повышение ДГТ (андрогенный метаболит тестостерона, который вызывает выпадение волос, увеличение простаты и т. д.), наблюдаемое в группе, принимавшей только тестостерон.

    Возможно, самым любопытным открытием было то, что концентрация эстрадиола (эстрогена) никогда не опускалась ниже нормального диапазона, несмотря на подавление тестостерона. Кроме того, в группе финастерида концентрация эстрадиола превышала верхний предел нормы, оставаясь супрафизиологической дольше, чем тестостерон оставался физиологическим. Это подвергает будущих пациентов риску потенциальных эстрогенных побочных эффектов.
    upload_2022-5-13_22-29-3.png

    Авторы, похоже, воодушевлены результатами этого формата лечения (тестостерон с медленным высвобождением вместе с финастеридом). Откровенно говоря, он кажется архаичным и несостоятельным по сравнению с существующими препаратами и другими способами доставки тестостерона. В дополнение к тому, что мужчины могут подвергаться резким колебаниям концентрации периферического тестостерона, а также сверхфизиологическим повышениям уровня эстрогена, его необходимо индивидуально титровать для каждого пациента, что требует много времени, дорого и неудобно.

    Существует несколько вариантов, позволяющих удобно доставлять тестостерон и другие андрогены. Инъекционный ундеканоат тестостерона используется в течение многих лет во многих странах с очень благоприятной клинической и ориентированной на пациента базой опыта, что позволяет поддерживать постоянную концентрацию тестостерона в течение 12 недель. Многие ААС представляют собой SARM, разрабатываемые для обеспечения большего соотношения анаболических и андрогенных эффектов, особенно нандролоны. Разрабатываемые SARMs кажутся эффективными, по-видимому, избегая большей части андрогенного эффекта, не взаимодействуя с 5альфа-редуктазой. Даже использование ингибиторов 5-альфа-редуктазы в сочетании с низкими дозами ингибиторов ароматазы может быть более привлекательным для мужчин с пограничным низким уровнем и гипогонадизмом, особенно финастерида, поскольку он теперь доступен в виде дженерика.

    Для бодибилдеров и других рекреационных пользователей здесь действительно нет ничего, кроме подтверждения того, что немодифицированный тестостерон быстро разлагается и неэффективен, если только его не принимать в мегадозах. Хотя может показаться, что прием 1 мг финастерида и, возможно, 0,5 мг анастрозола может быть простым способом увеличить естественный тестостерон или эффективность курса ААС (практика, распространенная среди многих бодибилдеров более высокого уровня), не обошлось без потенциального риска. Использование немодифицированной или даже формы тестостерона с пролонгированным высвобождением вряд ли даст приемлемые результаты для нелегальных пользователей стероидов. График дозирования потребует приема препарата по крайней мере два раза в день, если не три раза в день, с субфизиологическими минимальными значениями. Как и в случае с любым другим ААС, это подавляло бы естественную выработку тестостерона.

    Неясно, почему было проведено это исследование; возможно, это была попытка найти лекарство-кандидат для существующей платформы доставки лекарств. Результаты и методы скорее архаичны, чем инновационны, и практического преимущества у этого лекарственного препарата перед многими существующими вариантами нет.

    Наш канал в телеграм: PROsecrets
    YOUTUBE: https://www.youtube.com/c/ЖИВАЯСТАЛЬ
    INST: Login • Instagram
    VK: Секреты Pro | VK
    Чат: @PROsecrets_chat
    PR: @PROSecrets_CEO
     
    Последнее редактирование: 13 май 2022
    • Нравится Нравится x 2
    • Информативно Информативно x 1

Cайт не одобряет и не поддерживает применение ААС как спортсменами, так и обычными людьми и предупреждает о возможном непоправимом вреде здоровью при их употреблении.
Вся информация носит ознакомительный характер для предоставления полноценной и правдивой информации о применении фармакологии в спорте.